Если вы не являетесь специалистом в данной области то сами привести в полный порядок свой снегоход будет довольно затруднительно, тем не менее несколько советов помогут вам продлить срок эксплуатации снегохода и сделать поездки более безопасными:

1. Проверяйте перед каждой поездкой состояние приводного ремня. В случае износа или каких-то повреждений следует произвести его замену.

2. Примерно раз в 800 км пробега проверяйте натяжение цепи редуктора. Если требуется, подтяните её. Это поможет продлить ресурс цепи.

3. Для зарядки АКБ используйте специальные зарядные устройства. Это намного эффективнее, чем подзарядка аккумуляторов от двигателя.

4. Если вы в ближайший месяц не планируете никаких поездок, снимите батарею и полностью зарядите её. Оставьте аккумулятор в сухом и темном месте, где температура не опускается и не поднимается ниже 0 и выше 30°С. Так как ежедневно батарея теряет свой заряд, то раз в месяц следует подзаряжать её током на 20% от её емкости, то есть примерно 2-4 часа.

снег1.jpg

Снегоходы, в отличие от автотранспорта, являются техникой, которой можно пользоваться сугубо зимой. В те времена года, когда на земле нет снежного покрова, снегоход не используется, а, следовательно, нуждается в правильном хранении. Зимой же снегоход является важным видом транспорта как для туриста, любителя экстремального вида отдыха, так и для человека, который живет или работает в заснеженной местности. От работоспособности и от возможности ремонта снегохода может зависеть приятный отдых, а иногда жизнь человека. Поэтому к возможности качественного и полноценного ремонта снегохода следует отнестись со всей долей ответственности. Ремонт снегохода осложнен, прежде всего, конструкцией машины и временем года, когда его используют.
Довольно частое явление, которое встречается на практике и требует вмешательство специалиста, является невнимательное отношение владельца к своему снегоходу. Еще на стадии диагностики можно определить многие не самые серьезные дефекты, способные в будущем перерасти в серьёзные проблемы. Снегоход двигается по снегу, под которым можно наткнуться на неприятные сюрпризы, поэтому иногда требуется производить ремонт корпуса. Также часто происходит много других важных замен, например, замена лобового стекла, тормозов и других важных запчастей. Неизбежно появляются и дефекты, связанные с внешним видом. Иногда даже при хорошей работе снегохода вас могут ожидать скрытые дефекты и неисправности, требующие оперативного вмешательства сервиса, и поэтому откладывать вопрос диагностики совершенно неэкономично.

снег3.jpg

Для качественной и полноценной работы любой техники требуется регулярно проводить техническую диагностику. Снегоходам также обязательно постоянно осуществлять технический контроль. Возникает самый главный вопрос как же часто необходимо следить за техническим состоянием снегохода? В идеале это стоит делать каждый сезон: перед консервацией и после. Но не каждый сможет выполнить самостоятельно весь спектр технических работ. Также следует помнить, что после длительного хранения снегохода летом, следует во избежание поломок пройти диагностику в сервисном центре до того, как вы вновь начнёте пользоваться снегоходом постоянно. Для постоянной профилактики и ремонта снегохода лучше всего обратиться к профессионалам.

источники: kazakoffmotors.ru